поиск по номеру / названию

подобрать запчасти к автомобилю

Новости и полезная информация
12 июн 2017

Дефлекторы – ветровики

Дефлекторы, они же ветровики, – это специальные навесные элементы на кузов автомобиля, которые нужны для того, чтобы изменить направление и характер встречного потока воздуха при движении автомобиля. Основной задачей ветровиков является улучшение аэродинамики кузова не с точки зрения уменьшения сопротивления воздуха, сколько улучшение удобства эксплуатации транспортного средства.

Наиболее широко распространены дефлекторы окон боковых дверей и дефлекторы на капот автомобиля. Дефлекторы на окна боковых дверей позволяют комфортным образом вентилировать салон автомобиля. Комфорт создается благодаря снижению скорости потока воздуха поступающего в приоткрытое окно, из-за чего даже на больших скоростях, вентилирование салона происходит без аэродинамических шумов и без эффекта «сквозняка». Кроме того проветривание становится возможным не только в хорошую погоду, но и во время, например, дождя. Вода и грязь с улицы при этом не попадают в салон.

Еще одним большим плюсом ветровиков является то, что естественная циркуляция воздуха, обеспечиваемая приоткрытым окном, защищенным дефлектором, дает возможность не использовать кондиционер, что дает определенную экономию мощности двигателя и топлива, а самое главное снижает риск простудится. Ведь не секрет, что частым источником простуды летом в жаркую погоду в автомобиле является кондиционер.

Все эти плюсы особенно важны для профессиональных водителей, которые проводят очень много времени за рулем. Поэтому дефлекторы актуальны не только для личных автомобилей, но возможно даже в большей степени для коммерческого автотранспорта.

Дефлектор на капот или «мухобойка» также как и дефлекторы на окна боковых дверей изменяет характер встречного воздушного потока. Но его применение имеет другую цель — предотвратить попадание во время движения на лобовое стекло насекомых и грязи. Поток меняется таким образом, что на лобовое стекло остается чистым, а поездка более комфортной. Вы будете приятным образом удивлены, наблюдая как мусор будет отбрасываться потоком воздуха от капота и лобового стекла при движении на большой скорости.

Большинство современных ветровиков изготавливаются из высококачественного пластика, который сохраняет свои свойства с течением времени, устойчив к морозу, не выгорает на солнце. Срок их службы сопоставим со сроком службы автомобиля.

 

Крепление большинства из них осуществляется с помощью липкого слоя, нанесенного на поверхность контакта с элементами кузова. Благодаря этому монтаж дефлекторов можно выполнить самостоятельно, без обращения в специализированный автосервис.

Так как достоинства применения ветровиков оценили уже очень многие автолюбители, спрос на них достаточно высок. И чтобы удовлетворить его мы предлагаем непосредственно со склада дефлекторы разных производителей для основных марок отечественных авто, включая коммерческие автомобили марки ГАЗ: Газель, Соболь, Баргузин, так и для иномарок. Все они доступны по цене и мы с радостью поможем Вам подобрать комплект дефлекторов именно для Вашей машины. Ждем вас в нашем автомагазине на Васильевском острове в самом центре Санкт-Петербурга!

Магазин автозапчастей «Форсаж»
Санкт-Петербург, Большой пр. ВО, д. 63 (угол с 18-ой линией)

ежедневно 09:00 - 21:00
Политика конфиденциальности
© 2012-2018 Форсаж. Интернет-магазин автозапчастей

Разработка сайта

Обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваш телефон:
Как к Вам обратиться?

Спасибо, я передумал(а)