поиск по номеру / названию

подобрать запчасти к автомобилю

Новости и полезная информация
22 мая 2018

Шумоизоляция автомобиля

                                       Шумоизоляция автомобиля своими руками.

Посторонние звуки автомобиля очень сильно оказывают дискомфорт для водителя и пассажиров. В черте города это еще терпимо, но когда вы едете сотни километров с гулом под капотом, это уже начинает нервировать людей, находящихся в автомобиле. Шумоизоляция в сервисе стоит недешево.

Поэтому многие наши покупатели задаются вопросом: «Как сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками?»

Перед началом процесса шумоизоляции вашего автомобиля сначала решите, что бы вы хотели бы получить в итоге: уменьшить посторонние звуки в салоне, улучшить качество звучания музыки, убрать скрипы в салоне. Потом стоит начать выбирать материалы для шумоизоляции. Когда делаешь шумоизоляцию своими руками, не стоит делать всю машину сразу. Лучше начать с одной части, постепенно переходя на следующую.

Какие инструменты и материалы нам понадобятся?

  • Специальный  фен, 
  • прикаточный ролик,
  • ножницы, 
  • канцелярский нож, 
  • растворитель

Где купить материалы для шумоизоляции?

Они продаются почти во всех крупных магазинах автозапчастей. Могут быть не выставлены на витрину, поэтому советую вам уточнить наличие у консультанта.

В нашем автомагазине в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове, имеется в наличии достаточно широкий ассортимент различных видов шумоизоляции: звукоизляция, виброизоляция, жидкий локер и т.д.

Их есть несколько видов:
1)    Приклеиваемая (обрезается и клеится с внутренней стороны на часть, с которой работаете)
2)    Специальный фольгированный лист, который крепится с помощью специальных прищепок
3)    Жидкая шумоизоляция (самый эффективный, но самый затратный по времени и финансам вариант)
4)    Пластиковая (самый простой материал шумоизоляции. Приделывается с внутренней стороны, но использовать его можно только для арок)

Многие автомобилисты используют сразу несколько видео материалов. Это правильное решение, так как для каждой к каждой части автомобиля нужен особый индивидуальный подход

Большой  популярностью пользуется материалы  STP шумоизоляции. Цена на них чуть выше среднего. Но не стоит зацикливаться именно на этих. Существует много аналогов с идентичным функционалом.

Шумоизоляция дверей  автомобиля делается чтобы избавиться от звуков с улицы. После данной процедуры ваши колонки начнут звучать намного лучше. Вам понадобится  материал  для виброизоляции.  Например, вибропласт. Приклеивать его нужно изнутри под колонками. Здесь нужно грамотно рассчитать вес материалов для шумоизоляции, ведь если масса двери окажется слишком большой, провиснут петли. И из-за этого у вас возникнет необходимость их замены. Процесс шумоизоляции задних дверей идентичный. Только если там нет колонок, вы можете  взять более легкий материал

Шумоизоляция капота проводится в основном не с целью убрать шумы в салоне, а  чтобы поддерживать температуру двигателя в холодное время года. Когда вы начинаете шумку капота необходимо учитывать вес, чтобы она не привела к поломке. На некоторых новых автомобилях нет стандартной шумоизоляции. Из-за этого стоит использовать самый толстый материал для самой эффективной теплоизоляции.

Шумоизоляция крыши и потолка машины осуществляется с целью уменьшения шума от падающих на крышу капель. Так же для удаления сверчков. Результат после правильной шумоизоляции крыши потрясающий. Вы практически не будете слышать звуков осадков за бортом.

Шумоизоляция пола делается, чтобы уменьшить шум от дороги и попадающих в днище камушков. Лучше всего использовать вибро шумоизоляцию. Тут удобнее использовать тонкий материал, свернутый несколько слоев (2-3 слоя).

Особо обратите на шумоизоляцию со стороны арок. Тут лучше свернуть материал в 3-4 слоя, дабы добиться максимально хорошего результата.

Шумоизоляция колесных ниш, арок необходима для уменьшения шума от колес и в целом дороги. Намного повышает комфорт водителя и пассажиров. Тем более вы не будете слышать звук от шипованной резины. Здесь вы можете использовать жидкую шумоизоляцию, так как менять ее нужно будет чаще, чем на остальных частях автомобиля. После этого чистим от пыли и грязи арку изнутри и наносим материал.

Подводя итоги, хотелось бы отметить: Как вы видите, существует большое количество методов шумоизоляции, благодаря которым вы сможете сделать все сами. Просто нужно определить, какой из них подходит вам больше. Не стоит жалеть деньги и время. Если все процедуры будут проведены правильно, то вы сами почувствуете и услышите результат.

Если вы хотите купить материалы для шумоизоляции автомобиля в Санкт-Петербурге, приходите к нам в магазин на Васильевском острове, звоните или заказывайте через интернет-магазин. Если вы находитесь в другом городе, мы так же сможем вам помочь.

 

Магазин автозапчастей «Форсаж»
Санкт-Петербург, Большой пр. ВО, д. 63 (угол с 18-ой линией)

ежедневно 09:00 - 21:00
Политика конфиденциальности
© 2012-2018 Форсаж. Интернет-магазин автозапчастей

Разработка сайта

Обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваш телефон:
Как к Вам обратиться?

Спасибо, я передумал(а)