поиск по номеру / названию

подобрать запчасти к автомобилю

Новости и полезная информация
4 дек 2017

Глушители: система выпуска отработанных газов

Выпускная система или система выпуска отработанных газов (глушитель) предназначена с одной стороны для охлаждения и вывода отработанных газов, с другой стороны — для снижения уровня шума работы двигателя и обеспечения необходимого низкого уровня токсичности выхлопных газов. Все ее конструктивные элементы обычно расположены под днищем автомобиля, что и делает ее уязвимой как для повреждения при движении, так и для быстрой коррозии.

С этой проблемой рано или поздно сталкивается любой автолюбитель — владелец автомобиля с пробегом. Выход из строя системы отвода отработанных газов — системы выпуска или, по-просту говоря, глушителя на ГАЗ в дороге запоминается надолго, а его поломка в пути, к сожалению, очень распространенное явление.

Автовладельцы, помня о том, что выход из строя глушителя на газель по большому счету не является критически важной неисправностью, стараются оттянуть момент ремонта до последнего, всячески продлевая его жизнь. Но несмотря на то, что движение автомобиля при такой неисправности возможно и, как правило, не затруднено, оно сопровождается большой долей дискомфорта особенно в городских условиях. Звук работающего без глушителя двигателя слышен на несколько сотен метров вокруг. Поездка за рулем такой машины не останется незамеченной, и многие попутчики и свидетели скажут много добрых слов о владельце такого транспортного средства.

Выпускная система обычно состоит из нескольких соединенных между собою элементов: выпускного коллектора, глушителя, резонатора, соединительных труб, сильфона (виброизолирующей муфты), каталитического нейтрализатора, элементов крепления, а для дизельных автомашин — сажевого фильтра. Соответственно, выпускной коллектор непосредственно принимает отработанные газы от двигателя, каталитический нейтрализатор способствует снижению токсичности, глушитель и резонатор — понижению уровня шума и т.д.

При всей своей относительной простоте выхлопная системы между тем является важным элементом устройства автомобиля. Ее неисправность не из тех, что можно отложить в долгий ящик. Ремонт же хоть и относительно несложен, но затратен по времени и средствам. Отсюда требование к тому, чтобы запасные части для выхлопной системы были качественными и прослужили бы больший срок до своей очередной замены.

Автомобильные глушители

В нашем автомагазине мы предлагаем проверенные качественные запасные части для выхлопной системы от надежных производителей. И наиболее широкий выбор глушителей мы предлагаем для автомобилей ГАЗ, в частности для легких коммерческих грузовиков и микроавтобусов Газель, Газель Бизнес, Соболь, Баргузин.

Глушители на Газель

Выхлопная система Газели практически не отличается от типовой описанной выше. Основные конструктивные отличия ее элементов определяются большим разнообразием модификаций Газелей и большим количеством применяемых моделей двигателей, которых можно насчитать больше десятка, а их комбинаций больше сотни. Поэтому определить конкретную конфигурацию глушителя зачастую под силу только специалисту, который сможет правильно выбрать необходимый именно вам глушитель. Такими специалистами являются продавцы-консультанты нашего магазина запчастей.

Если обратить внимание на каталог запасных частей для выхлопной системы с огромным количеством похожих по наименованию деталей, становится понятным, что помощь наших грамотных консультантов по выбору глушителя совсем не лишняя. В свою очередь мы будем очень рады вашему доверию нам помочь в выборе запасных частей для ремонта вашего автомобиля.

Магазин автозапчастей «Форсаж»
Санкт-Петербург, Большой пр. ВО, д. 63 (угол с 18-ой линией)

ежедневно 09:00 - 21:00
Политика конфиденциальности
© 2012-2018 Форсаж. Интернет-магазин автозапчастей

Разработка сайта

Обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваш телефон:
Как к Вам обратиться?

Спасибо, я передумал(а)