поиск по номеру / названию

подобрать запчасти к автомобилю

Новости и полезная информация
31 мая 2017

Диагностический разъем ELM327 / OBD II

В подержанных иномарках часто случаются ситуации, когда «горит чек», хотя при этом бывает, что автомобиль исправно функционирует. В таких случаях, «опытные люди» советуют либо ехать к мастеру-диагносту или просто «забить».

Услуга диагноста в данном случае обойдется в 1000-1500 руб. Мастер Вам расскажет, на какую именно ошибку указывает бортовой компьютер автомобиля, что с этим делать (возможно, например, нужно поменять какой-то датчик) или просто «погасит чек», если ошибка не требует исправления или когда хозяин автомобиля не готов ее исправлять, например, поменять подушку безопасности. В таком случае, компьютер просто не будет больше показывать эту ошибку.

У варианта «забить» есть свои преимущества – он не требует финансовых вложений и затраченного времени. Но каждый раз, включая двигатель, компьютер вам будет об этом напоминать (что может нервировать). К тому же не всегда сигналы бортового компьютера стоит игнорировать, даже если кажется, что в автомобиле все прекрасно работает.

Для людей, разбирающихся в технике, может быть оптимальным выходом в данной ситуации – самостоятельно воспользоваться диагностическим разъемом, например, широко известным ELM327, OBD II.

 

Подключив его к бортовому компьютеру вашего авто, вы сможете самостоятельно понять, в чем причина загорания «чека» и соответственно оценить, что вам предпринять, стоит ли ехать на ремонт или можно обойтись своими силами. Зачастую, такая самодиагностика сбережет и деньги и время. Особенно если ваш автомобиль уже далеко не новый и часто выдает ошибки.

 

Диагностический разъем ELM327 подходит для диагностики широкого спектра автомобилей: европейских, американских, некоторых японских и даже нескольких моделей отечественных ВАЗов и ГАЗов. Диагностический разъем ELM327 работает с бензиновыми и дизельными двигателями. По отзывам людей, пользующихся этим адаптером, он удобен, прост в эксплуатации и достаточно легко в нем самостоятельно разобраться (если иметь «правильные» рукиJ). В настоящее время у нас имеются 3 вида диагностических разъемов: c USB разъемом и работающие через Bluetos.

Удачи вам в ремонте и на дорогах!

Магазин автозапчастей «Форсаж»
Санкт-Петербург, Большой пр. ВО, д. 63 (угол с 18-ой линией)

ежедневно 09:00 - 21:00
Политика конфиденциальности
© 2012-2018 Форсаж. Интернет-магазин автозапчастей

Разработка сайта

Обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваш телефон:
Как к Вам обратиться?

Спасибо, я передумал(а)